• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Однажды он проснулся во мне...
Я не стану бежать от себя. Я не буду обманывать себя. Пусть я сделаю больно и себе, и другим. Но я не могу иначе - драконы не живут в клетках. Он не может расправить крылья в моей груди до конца.
Я помогу ему. Новой неделе - новая жизнь

03:53 

я бесценных слов мот и транжир

Однажды он проснулся во мне...
Бледными пальцами в клавиши черные.
Стакан недопитый, недосмотренный фильм.
Я отвлекаюсь от мыслей незаконченных,
Я -
творец
всякой фигни.

19:26 

Для Кота в трусах

Однажды он проснулся во мне...
Все слои раскисли. Все слова истлели.

Помнишь, ты просила назвать слово, которое ассоциируется с тобой? Его теперь просто нет.

15:51 

Между небом и землей бродят дни

Однажды он проснулся во мне...
И тайны души валятся кусками на стол. И мысли потоком вырываются наружу, оставляя за собой лишь дыру в опустевшей голове.

Луна, хотя нет, вру. Луны не было вовсе. Просто светили фонари. Просто еще не закончились белые ночи. Безумный, безумный парк, мешанина оврагов, одиноких столбов и разнообразных деревьев. Тут сосны, березы, дубы, клены, ели, осины, тополя, липы... Заросшая тиной лужица и мостик через неё. Двое стоят на мосту, смотрят в зеленую воду и рассказывают друг другу о книгах. О Льюисе с его Нарнией, вспоминают Ронни, дочь разбойника, умиляются языку Тофслы и Вифслы. Слой за слоем срезают свои души, обнажая перед собеседником что-то забытое когда-то в детстве.
А потом просто делают шаги в разные стороны и идут каждый своей дорогой. Они давно признались друг другу в любви. Они видят сны друг про друга, но каждый ходит по разные стороны зеленой лужицы. И только нелепый мостик, на который приходят они в полночь, соединяет их.

Докуриваю сигарету. Медленно выпрямляю спину и иду домой. А две тени на мосту так и продолжают излагать свои души друг другу.

01:33 

Стихи

Однажды он проснулся во мне...
Десять минут - дорога до дома,
Десять минут - дыхание сбито.
А в душу - пути перекрыты,\
На сердце надеты засовы.

Улыбки для всех, друзей и мира,
Улыбка глаз - ничья, никому.
Головы пусть свернут кумиры,
Ключи принадлежат одному.

23:32 

Убей меня...

Однажды он проснулся во мне...
Откуда берется такое. Я делаю больно тем, кого люблю. Зачем? Сам же потом готов разбивать свое сердце об стену. Жизнь - доказательство того, что овны умеют любить долго, нежно и трепетно. Овны умеют любить больно.
И я себя сейчас за это ненавижу.

00:30 

Ах, да...

Однажды он проснулся во мне...
Меня так долго не было из-за того, что я уезжал по делам в Череповец. Как же я скучал по Петербургу. И только там я понял, насколько сильно люблю этот город. Город, похожий на перевернутую вверх тормашками баржу. Город смотрит в серое небо ржавым брюхом крыш. Этот город самый лучший город на земле. А сколько улыбок на улице - я нигде не встречал такого их колличества. А запахи - тут свои особые запахи. Даже в метро пахнет морем и какой-то тайной.
Вобщем - я в очередной раз влюблён. Влюблён в Питер.

00:27 

Песня, которую не слышал никто и никогда, сидящий в этом зале, лейся...

Однажды он проснулся во мне...
Вот такие стихи пишут в 11 классе

Вот бы мне стать дядькой с мобилою,
С пальцами веером, с крышей большой.
Знали б меня все до единого
В нашей округе. Я б жил хорошо!
Девочки, девушки, в смысле помощницы,
Мне б приносили виски с текилою.
Было, кайфово мне: бабки, наложницы.
Все, решено, буду дядькой с мобилою.
Буду я бритым, золотые коронки
Поставлю себе на все двадцать три зуба.
Ванны из пива…И любая девчонка
Захочет, чтоб я ее стал супругом.
Обзаведусь я приличной квартирою,
Виллой, коттеджем, бассейном в Гваделупе.
И вдруг я представил: какой-нибудь враг мой
Закажет меня… Все, здесь пахнет могилою.
Пускай буду нищим, но буду живой!
Решил я: не буду я дядькой с мобилою…
(с)Крысов Алексей

Забавно, мне понравилось :)

23:57 

весна

Однажды он проснулся во мне...
Пыльные окна не скроют солнце,
Я выйду из дома на серый асфальт.
С тобою за руку по парку пройдемся,
И вместе о чем-то светлом мечтать.

Ты будешь смеяться новому ветру,
Я - улыбаться только тебе
Твои глаза наполнены светом,
Я их замечу даже в толпе

22:51 

Оранжевое настроение!

Однажды он проснулся во мне...
Весна, лето, апельсины! Пусть будет в жизни только оранжевый цвет! Пусть ноги ноют от концертов, зато Егор был на высоте и заряда бодрости хватит на долгое-долгое время.

23:59 

Однажды он проснулся во мне...
Наверное, я сойду с ума однажды окончательно. Нет сил повторят предисловие. Нет сил - но я это сделаю.

Я грущу о тех, кто удаляется от меня, я плачу по тем, кто уже никогда не вернётся. И, можно считать меня эгоистом, мне хочется что бы те, кто уходят, уходили навсегда, что бы я мог спокойно горевать и вспоминать их добрыми мыслями и улыбками. Просто приснился сон.

Старая, ржавая баржа на берегу моря. Сквозь дыры в бортах светит уже не столь яркое вечернее солнце. На прогнивших достках лежит новый матрас, вокруг которого стоят стол, скамья и старнная стальная конструкция, отдаленно напоминающая телевизор. Я встаю с матраса и тут как удар - видение. Силуэт на фоне окна. Руки уперты вверх, а свет, проходящий сквозь стекло, создает вокруг фигуры загадочное и манящее свечение. Я резко мотаю головой и картинка исчезает. На столе лежит странного вида пистолет из какого-то материала, напоминающего пластик, и необычная ручка с кнопками с обеих сторон. Я заученым движением беру пистолет и прячу его в кабуре на поясе, после поднимаю ручку. Некоторое время верчу её перед глазами и прячу в нагрудный карман. Так же на столе есть рамка с изображением. Я вглядываюсь в фотографию, но картинка как бы в тумане, я пытаюсь смотреть сквозь него - и начинаю замечать какие-то линии, постепенно проступающие сквозь дымку.
Вскоре фотография становиться четкой. Но она не статична - это как будто маленький экран с движущимися фигурками. Падает снег, пара кружит под ним в свете уличного фоноря. От созерцания картины меня отвлекает шум приближающихся моторов. Я знаю - это приехали за мной. Я ставлю рамку на стол, а сам выхожа на палубы и сажусь спиной к стенке, приготовившись стрелять. Вскоре по лестнице взбегает первый человек. У него в руках винтовка, на нем самом синий комбенезон и закрытый шлем, я делаю выстрел раньше, чем он что-то успевает сооброзить. Я бегаю, кувыркаюсь, стреляю, уклоняюсь...
Вскоре приехавшие понимают, что так просто со мной не справиться. Из-за угла мне под ноги выкатываются несколько стальных шаров - я понимаю, что это гранаты. Выхватываю ручку из кармана, направляю один конец себе в лицо и нажимаю на кнопку. Струя газа обдает мое лицо и я смело прыгаю в воду. Ухожу под воду, в которой я могу дышать, слышу звуки взрывов и прячусь под дно баржи. Минут через 20 люди успокаивабтся и уезжают, а я выхожу на берег и сажусь на песок.
Я греюсь в лучах заходящего солнца. Схади меня раздается хруст шагов.
- Привет, - я слышу приятный женский голос.
- Здравствуй, - отвечаю я девушке из моего видения. Она подходит ко мне сзади и кладет руки мне на плечи. Я вижу синие перчатки, а еще я знаю что на ней надет закрытый шлем и комбенизон. Я слышу как она достает пистолет, я чувствую его взгляд на своей спине.
- До свидания. Прощай.
Я слышу выстрел.

11:24 

Неоконченная пьесса для механического пианино

Однажды он проснулся во мне...
Выпить полкружки сладкого яда,
Выйти из дома под взгляды прохожих,
Выломать стены личного ада,
Быть необычным и непохожим.

Вынуть цветные мелки из кармана
Нарисовать гороскоп на заборе,
Люди, продавшие тебе полстакана,
Знают по фильмам, как выглядит море.

Мало сознанью фальшивых картинок,
Просто на север пешком только с флейтой...
И плещутся волны у самых ботинок,
И звуки струяться радужной змейкой.

13:10 

Новые адреса

Однажды он проснулся во мне...
Мой переезд на новое место жительства вчера наконеч-то завершился подключением кабельного телевидения и интернета. Да здравствует канал мультфильмов.

00:44 

Души осколки соберу в мозайку

Однажды он проснулся во мне...
Каждую ночь разбивать свою душу, а утром брать на кухне из шкафчика клей канцелярский и клеить мозайку нового дня. Налить пол стакана не сладкого чая, с печеньем в прикуску, себя с самого начала сочиняя, смотреть на портреты, на полке ютящиеся, и вспоминать что-то главное, узоры все новые в жизнь добавляя. А днем замечать - пригадился ли этот кусочек, а не был ли этот зазря скомпанован, а этот вот просто подошел к настроению. И мечтать о новом дне, о новых узорах, о новой мозаике. Когда к вечеру кусочки души уже тихо лежат в сумочке, когда они ждут, как и ты утра, тогда можно посидеть в тишине и послушать новый день. Услишать шепеот рассвета, зовушего в даль, увидеть чьи-то лица, почувствовать запахи завтра. Запомнить всё это, а наутро склеить по-новой кусочки души в мозайку настроений. Потом, получившуюся картинку, крутануть как волчек - появиться радуга дня. И когда она сольется в белый круг, тогда ты будешь самым счастливым или же просто влюбленным.

02:10 

Куда я - куда ты?

Однажды он проснулся во мне...
Глава VI - Закаты

Прошло много времени, а Маргарита так и не приходила ко мне больше. Она даже перестала сниться мне. Просто жила где-то в уголке памяти вместе с, прочитанными в детстве, «Хрониками Нарнии», вместе с первым, неумелым поцелуем в полутемном подъезде, вместе с картинками на асфальте, любовно выведенными белой эмалью, вместе с белыми цветами яблони, которые я так любил.
Мне казалось, что мир чуть-чуть утратил красок, как на, начинающем садиться, кинескопе цветного телевизора. Но я не грустил, просто улыбка была не такая широкая как раньше, а смех не такой звонкий. Но, кроме меня, этого никто не замечал. Я снова начал ходить в цилиндре и с тростью, снова начал снимать её перед прохожими, вызывая на их лицах улыбки. А еще теперь я часто ездил к морю и смотрел куда-то за горизонт, разглядывая баржи и корабли, плывущие по воде. Любил смотреть, как огромный, оранжевый диск садиться в воду, как пар поднимается вверх от раскаленного солнца, закатывающегося на дно залива. Я любил мечтать о том, что я могу оседлать этот горячий диск и катиться на нем по небу, разглядывая сверху дома и улицы, людей куда-то спешащих и неторопливо гуляющих по паркам. Я представлял себе, как среди этой толпы выискиваю Машу и кричу ей сверху: «Маргарита!», а она поднимает глаза к небу и щурясь от яркого света, пытается разглядеть меня на солнце. А я снова зову её сверху, и она расслышав мой голос, начинает махать мне рукой и улыбается небу. Я еще много о чем любил мечтать, я садился на траву и прислонялся спиной к теплым стволам деревьев, надвигал цилиндр пониже и дремал. Я любил такие вечера. Может от того, что они были последними в этом году? Уже недели через две начнутся дожди, земля станет холодной, а стволы будут быстро остывать вечером.
В свободный от каких-либо обязательств и обязанностей вечер я брел от платформы к заливу, что бы в очередной раз посмотреть на закат. В этом месте я был не в первый раз, можно было даже назвать его моим любимым. Я прислонился к нагретому камню и стал смотреть на уже не слепящий диск, он медленно катился вниз, с каждой секундой становясь все багряней и багряней. Мне казалось, что еще чуть-чуть и в воду прольется горячая кровь, солнечная кровь. Диск коснулся кромки воды и через мгновение море окрасилось красным, это было красиво и завораживающе. Рядом со мной, чуть в стороне и сзади кто-то тихонько переминался с ноги на ногу. Я привык не обращать внимание на таких же, как и я, зрителей. Их бывает много, но практически никто не приходит во второй раз.
Солнце неумолимо падало под воду, что бы проплыть весь океан и завтра вынырнуть из-за леса на той стороне света.
- Правда красиво, - сказал голос, смутно мне знакомый.
- Да, - просто ответил я. Я не хотел спугнуть чудо, которое только что случилось. Маргарита сделала шаг и опустилась на песок рядом со мной. Она положила голову мне на плечо.
- Знаешь, я сюда как во сне ехала, сама не понимала, что меня тянет так далеко от дома, да еще и на ночь глядя. – Она замолчала, как будто хотела сказать что-то важное, но пока еще не оформила точных предложений, - знаешь… я… я о тебе много думала, вспоминала тебя, пыталась рисовать на полях тетрадок, но всё что у меня получалось – это трость и цилиндр, а еще иногда рисовала то ли восходы, то ли закаты. Но теперь я понимаю – это были закаты. И вот я второй раз смотрю с тобой на море и вижу самую красивую картинку в своей жизни. А может быть просто это не из-за моря, а потому что ты рядом?..
Она еще много говорила, рассказывала про всякие глупости, размышляла на тему телепатической связи, вспоминала, что слышала мой голос, как я зову её, а я просто сидел рядом и перебирал её волосы, слушал её мелодичный голос и старался запомнить свои ощущения до мельчайших подробностей.

03:35 

Завтра будет новый день

Однажды он проснулся во мне...
Завтра
Будет новый день,
Завтра
Станет легче.
Затра будет моя тень
И черней и резче.
Затра
Я не буду
Умирать и плакать.
Я не кукла вуду,
Что бы быть как слякоть.
Просто будет легче,
Просто будет лучше,
Просто будет завтра,
Просто будет.
Будет!

05:36 

Разбор полетов

Однажды он проснулся во мне...
Что меня сподвигло сделать это? Незнаю...

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Ариведерчи

Вороны-москвички меня разбудили
Промокшие спички надежду убили
Курить, значит, буду дольше жить,
--------------------------------------------------------------------------------


Рано утром от каркания ворон проснулась лирическая героиня песни. Она выходит на улицу, просто чтобы бессмысленно пошататься по городу, но за окном ливень, а она совершенно забылапро зонтик, вся намокла, в карманах вода, спички размокли и нежелают зажигаться. Ну что же - курение вредит здоровью, значит меньше проблем, она пожимает плечами и с мыслью "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет... Но проживет немного дольше", отправляется дальше гулять по городу размышляя над смыслом жизни.


цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Значит будем
Корабли в моей гавани жечь,
--------------------------------------------------------------------------------

Как же её достал её дом, хочется убежать куда-нибудь...

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Hа рубли поменяю билет,
--------------------------------------------------------------------------------

Но вот обстоятельства не позволяют и уже купленный на первый попавшийся рейс билет приходиться сдать в кассу возврата.

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Отрастить бы до самых бы плеч
--------------------------------------------------------------------------------

Черт! Как же хочется быть женственной и отрастить волосы хотя бы до плеч, чтобы можно было делать хоть какие-то прически и разнообразить свой внешний вид.

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Я никогда не вернусь домой.
--------------------------------------------------------------------------------


"А провались оно все пропадом! Как же меня достала моя эта жизнь! Работа!"

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
С тобой
Мне так интересно, а с ними - не очень,
--------------------------------------------------------------------------------

"Вот только один Он греет мою душу"

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Я вижу, что тесно, я помню, что прочно
Дарю время. Видишь, я горю
--------------------------------------------------------------------------------

"Я знаю, что и ему я не безразлична... Но как же мне разорваться..."

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Кто-то спутал
И поджег меня, ариведерчи,
--------------------------------------------------------------------------------

"Ну почему у меня такие проблемы! Почему меня никто не понимает!!!"

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Hе учили в глазок бы смотреть,
И едва ли успею по плечи
--------------------------------------------------------------------------------

"И каждый пытаеться раскрыть мне смысл жизни! Да зачем??? Я и сама потом все пойму! Все, решено - уеду нафиг!!!!"

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Я разобью турникет, и побегу по своим -
Обратный change на билет.
Я буду ждать, ты звони.
--------------------------------------------------------------------------------

Она бросаеться обратно перепрыгивая через турникет метро на входе, летит к кассе...
Вот уже и уезжает не попрощавшись на первом попавшемся рейсе. Ждет звонка от него...

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
В мои обычные шесть, я стала старше на жизнь,
Наверно, нужно учесть...
--------------------------------------------------------------------------------

6 утра. Наверное все это было сном, но каким реальным. Она понимает, что что-то переменилось в ее характере, в ней самой...

23:15 

Тот, который внутри меня

Однажды он проснулся во мне...
Как приятно читать детские сказки. Ведь самое главное, я не считаю их глупыми. А что это может значить - что я все еще ребенок? Может быть. И это меня совершенно не огорчает. Пусть во мне живет это настроение девятилетнего мальчика. Я люблю играть в снежки, кувыркаться по сугробам и просто громко распевать, когда у меня хорошее настроение. Я люблю смотреть мультфильмы. Добрые и веселые, как "Смешарики", например. Я люблю читать сказки. И я точно знаю, что своим детям я буду читать на ночь.

02:00 

Наливай-ка по стакану, залечить душевну рану

Однажды он проснулся во мне...
Нам с тобой осталось мало,
Лечим старые мы раны,
Песни Янки напеваем,
Курим, лето вспоминаем.

Говорим друг-другу «помнишь»,
Ты меня легонько тронешь.
Я тебе в ответ киваю,
Сигарету зажигаю.

Прислонившись к старой стенке,
Вижу рваные коленки.
Джинсы наши износились,
Наши души породнились.

А проснувшись утром рано,
Я минуты привыкаю.
Просто сон, просто виденье,
Будто призрак, привиденье.

01:20 

Мысль

Однажды он проснулся во мне...
Мы совершаем подвиги для тех, кому да нас уже нет дела. А любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов.

Серебряный Дракон моей души

главная