Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

А теперь какая разница - всё когда-нибудь кончается...

Однажды он проснулся во мне...
Вот и закончился грустный день ничего-не-делания. Всё подсчитано, учтено, все байки рассказаны и даже глупый, ненужный ужин из большого и толстого бутерброда в ресторане "Золотые ворота" или, если говорить более понятными словами, - в "МакДональд'c" - тоже уже позади.
Как хочется сделать что-то такое, можно совсем-совсем простое, что бы стать маргиналом. Взять и купить вещь, придающую этот статус своему владельцу. Да - есть одна мечта. Трость. И цилиндр. Вот это да - это уже почти что изгой.
Как там Константин Панфилов придумал?

Изгой, чужой на земле...

А может ну его нафиг, этот маргинальный статус? Быть машинкой-потребителем со своим ворохом мыслей в голове? Заиметь мечту - мальчик Мирослав и девочка Марина, и жить себе тихо и мирно. Ох-ох-ох. Нет - лучше собрать обрывки мыслей, перечитать их все и спрятать опять в дальнюю коробочку.

@музыка: Мир Детям - Девочка

00:26 

Фотографии - там звёздочки и сны...

Однажды он проснулся во мне...
Как же сделать так, что всем было хорошо.
Опять комната наполнена музыкой, как было когда-то. Старые фотографии вызывают приятные и немного грустные воспоминания. Грустно - потому что некоторые моменты уже не вернешь. Ну и что - значит дальше будет больше и лучше. Ведь так?
Да, а иначе быть и не может.

@музыка: Янка - Нюркина песня

@настроение: сонное, лирической

01:44 

снег, дождь и килограмм мандаринов

Однажды он проснулся во мне...
Перешагнул декабрь в январь. Наступил следующий по счету год. На лицах улыбки, всем радостно, а земля укрыта белым снегом. Но кругом шум и гам. Я вспоминаю, как за час до праздника я шел по улице, она уже была завалена снегом, он скрипел под подошвами и было так тихо-тихо, так красиво, что хотелось петь и плясать в этой сказачной тишине.
А потом был свист, грохот и взрывы. Сотни тысяч рублей взлетали на воздух красивыми цветами. А я просто улыбался всему этому.
В жизни сделан очередной безумный виток, и опять хочется тишины и покоя. Стать таким незаметным, делать красивые вещи для тех, кто их оценит. Может, стоит закончить рассказ, может стоит выложить стихи... Стоит. Это будет чуточку по-позже, после того, как я немного поленюсь.
Счастья вам и любви. Мой Серебряный дракон со мной и с вами.
Хрю-хрю

23:28 

сказки на ночь...

Однажды он проснулся во мне...
На одном тихом бульваре жили-поживали старый молочный ларек и котенок. По утрам котенок запрыгивал на ларек, стучал по нему лапкой и будил. Ставни со скрипом раздвигались, и ларек нехотя просыпался.
По этому бульвару часто ходила девушка, она смотрела на ларек и котенка и улыбалась чему-то своему. Молочный ларек начинал ждать её с самого утра – ему нравилась улыбка девушки, он очень огорчался, если девушка не проходила мимо него ни разу за день. Котенку тоже нравилась девушка, если был теплый день, то он ждал её грея животик о теплую крышу ларька; если был дождь – котенок прятался под прилавок. Каждое утро ларек с котенком вместе выбирали самый красивый пакет молока для того, что бы отдать его девушке, если она вдруг подойдет к ним и захочет купить молока, но девушка еще никогда не подходила к ним, всё равно друзья не сдавались. Они тщательно осматривали все пакеты и коробки с молоком, выбирая при этом самые яркие, не помятые и чистые, затем смотрели на дату и час разлива, выбирая самое свежее молоко. Для них этот утренний ритуал был гораздо важнее умывания и всего остального, только после того, как коробка откладывалась в заветный угол холодильника, котенок принимался вылизывать свою шкурку.
Однажды ларек и котенок как всегда ждали девушку и её улыбку, но девушка всё никак не появлялась, вот уже и фонари зажглись на тихом бульваре, раньше их зажигал фонарщик, а сейчас лампы загораются сами, ларек вдруг испугался, а что если девушка стала не нужна тихому бульвару точно так же, как и фонарщик? Что если она больше никогда-никогда не придет? Молочный ларек так распереживался, что его ставни заскрипели. Котенок притопнул лапкой по крыше, намекая на то, что он тоже переживает, но нужно успокоиться, тем более скоро уже пора ложиться спать. Ничего не поделаешь, день совсем закончился, пора было закрывать ставни и спать, а девушки всё не было и не было.
Котенок как всегда забрался под ларек и свернулся калачиком, задремал. Вдруг, сквозь сон, ему послышались знакомые легкие шаги. Он вылез из-под молочного ларька и с любопытством стал оглядываться. Точно – с дальнего конца бульвара шла девушка, она дошла до ларька, посмотрела на него и тихонько вздохнула:
- А я так хотела молока…
Котенок на миг подумал, что ему всё это снится, он сильно распереживался и растерялся, а девушка уже уходила от ларька. Тогда котенок побежал за ней вслед. Он старался изо всех сил, но никак не мог догнать девушку, он бежал за ней вдоль четырех домов, оказался в совершенно незнакомом месте, но зато он теперь знал в какой подъезд зашла девушка, вот только котенок никак не мог вспомнить дороги обратно. Он обошел дом девушки кругом, но так ничего не вспомнил, от этого ему стало так грустно и обидно. Ну почему он еще такой маленький? Был бы он старше – он бы точно знал, что нужно делать.
- Кха! Потерррялся!
Кто-то прокаркал рядом с котенком.
- Да, - ответил котенок большой серой вороне, которая сидела на железном креплении водосточной трубы, - а вы не могли бы мне помочь найти дорогу к молочному ларьку?
- Кха! Беги за мной!
Ворона подпрыгнула вверх и взлетела, котенок по земле побежал за ней, он смотрел только вверх, на хвост вороны, потому и не заметил дом, через который птица просто перелетела, а бедный потеряшка больно ударился о стену. Что же делать теперь маленькому котенку? Вечер становился всё темнее и темнее, а звезды еще и не думали появляться на небе. Но отважный котенок решил не сдаваться, он твердо решил больше не просить помощи у птиц, а найти какое-нибудь бескрылое существо. Котенок пошел вдоль дома, как же он обрадовался, когда за углом встретил знакомого черного кота, которого они иногда с ларьком кормили за то, что черный рассказывал им новости соседнего двора. Котенок на радостях даже замурлыкал, он точно был уверен, что черный знает дорогу к молочному ларьку. И действительно через некоторое время кот и котенок вышли на тихий бульвар. На этот раз котенок запомнил весь путь подробно. Котенок поблагодарил провожатого и обещал завтра угостить его сметаной.
Котенок запрыгнул на крышу ларька и стал стучать по ней лапкой. «Ну проснись же, сонная будка» - бормотал он про себя. Ларек со скрипом и нехотя проснулся. Возбужденный котенок поведал ему всю историю его приключений, и они вместе решили, что нужно отнести молоко девушке. Котенок схватил зубками большой пакет молока и поволок его к подъезду девушки. От черного кота он уже узнал, что она живет на последнем этаже за дверью, от которой пахнет вкуснее, чем от соседней. С огромным трудом и усердием котенок затащил тяжелый пакет на последний этаж и стал нюхать двери. От одной пахло одеколоном, как от дяди, который покупал у них кефир по утрам, а вторая пахла манной кашей и сырными сосисками – в неё и принялся царапаться котенок.
С другой стороны что-то щелкнула, дверь приоткрылась и на пороге возникла девушка. Заметив котенка она улыбнулась ему так, как еще ни разу не улыбалась. Она потрепала его по голове, забрала у него молоко. Жестом пригласила его внутрь. Котенку очень хотелось войти, но он не мог, так как в четырех домах от этого подъезда его ждал молочный ларек, который, наверное, уже переживает за котенка. Заметив, что котенок не хочет заходить, девушка положила перед ним плату за молоко и поблагодарила. Радостный котенок схватил денежку и, задрав хвост, стремглав бросился по уже заученному маршруту.
На следующий день, да и во все последующие, по утрам девушка стала приходить к ларьку и покупать у него молоко. Она трепала котенка за ухо и приносила ему каждое утро кусочек сырной сосиски. Девушка улыбалась киоску и всегда говорила спасибо. Два друга были счастливы.

00:34 

Нечего делать внутри - я стою на пороге

Однажды он проснулся во мне...
А люди, они вообще никому не нужны, разве что только себе самим.
Э. Лу "Грузовики "Вольво"

04:23 

все круги разойдутся и город окутает тьма

Однажды он проснулся во мне...
Чуть зазеваешься в метро - бац и на новочеркасской. На часах 00.28, в кармане 15 рублей с мелочью. Ау! Гражданка, ты там где...
Над дорогой туман, а до дома квартал. На востоке уже угадывается зарево.
Вот я и дома.

21:32 

Лучше я буду дерьмовым поэтом, чем хорошим журналистом

Однажды он проснулся во мне...
Пусть украду я сотни идей,
Сто первая будет только моя.
Я ненавижу глупых людей,
Носящих зонт до конца декабря.

Я, признаюсь, дерьмовый поэт,
Но лучше уж так, чем врать за глаза.
Строчки свои отдам на обед
Тем, кто из книг пожирает слова.

Пусть поперхнется ваш жвачный мозг
Костью моей невзрачной строки.
Вас обажаю просто до слез,
Кто ненавидит мои стихи.

00:47 

Мои друзья всегда идут по жизни маршем

Однажды он проснулся во мне...
Я купил себе гады. 12 блочек, 3 ремня. Как давно я не носил такие ботинки! Но как же это классно в них ходит. Ощущать, что нога затянута в плотную кожу, печатать асфальт тяжелым шагом, вгрыхатьбся в землю массивными подовами. Я балдею от этого. Просто приятно сидеть в них - даже снимать не хочется. как пришел с рогулки - так не разуваясь за компьютером и сижу.

03:49 

Флейта-позвоночник.

Однажды он проснулся во мне...
Выдумав кумира, идеализировав до предела
Душу мою грешную, разглядывает из снайперского прицела.
Без попыток к познанию и пониманию,
Просто преследует меня, как параноидальная мания.
Выставив чувства свои на площадь базарную,
стараясь вызвать жалость и сострадание,
ломает себя жадным толпам на потеху,
и плачет, рыдает, вымаливая жалость-монету.

А я тоже могу начать вспомнинать. Как 2 года верил фразе "я исправлюсь". Как прощал и дарил себя безвозвратно. Но не буду - у меня теперь своя жизнь. У неё - своя смерть. Если ей так надо, пусть. Если ни одно мое слово не задержалось в её голове - пусть. Не буд тратить силы. Не будет больше контактов. С этой минуты ни слова больше о...

00:40 

Скрипка и немножко нервно

Однажды он проснулся во мне...
Мама!
Ваш сын прекрасно болен!
Мама!
У него пожар сердца.
Скажите сёстрам, Люде и Оле, -
ему уже некуда деться.

01:26 

Ты вернешься под утро

Однажды он проснулся во мне...
Просто чувствовать, просто знать. Ничего не говорить - а просто дарить себя. "Это чувство забыл я..."
Это так легко и в то же время так сложно. Одно только верно - это бесконечная радость. Радость нового дня, радость нового чувства. Просто знать и понимать - что ты нужен больше чем всё остальное.
А самое главное - никаких лишних слов. Вообще.

13:08 

Ночной город. Рождество

Однажды он проснулся во мне...
Она бежит, несётся вперед. Сквозь, напролом, выламывая посты реальности. Она спешит успеть всё. Только однажды, когда она вдруг захочет остановится и отдохнуть - ей придется искать тех, кто был рядом с ней, тех, кто ей дорог и нужен.

23:25 

Детская душа наивная

Однажды он проснулся во мне...
Я совсем не вспоминал этого случая. В детстве, когда мне было лет 9-10, знакомый художник подарил мне конверт, в котором были карточки с волшебными и сказочными существами с указанными адресами. И я писал письма Илье Муромцу. Мы с ним что-то обсуждали, он писал как защищает границы Руси, я писал как учусь в школе. Обсуждали с ним детские книжки, правда он их не читал, но говорил, что ему нравится читать мои рассуждения на эти темы. А потом я как-то вмиг вырос из этой переписки, а карточки до сих пор пылятся на верхней полке.
Может быть именно в тот момент я вышел из настоящего детства? Когда перестал верить в сказку и понял, что ответы мне пишет тот художник.

22:03 

Помилуй, Господи, того, кто выпил чай и съел халву...

Однажды он проснулся во мне...
Покупал билет к маме. В очереди читал Харуки "Хроники заводной птицы". Как много из рассуждений героя близко мне! Его внутренние переживания почти один в один ложатся на мои чувства.
Подошла моя очередь покупать билет. Как всегда за 30 секунд я оформил этогт документ - не понимаю, что люди делают у окошечка кассы по 10-15 минут? Это же бред - покупка билета у меня не занимала больше 2х минут.
В хорошем настроении вышел на улицу, нашептывая про себя "Отче наш, сущий на небесах, да светится имя твоё, да придет царствие твоё..." И что-то потянуло меня в казанский собор. Я перекрестился перед входом в церковь и шагнул в полумрак помещения. 2 свечки. Одну за здравие всех близких мне людей и одну за упокой дедушки. Дедушкина свеча слабо тлела, поставленная в подставку. Как только я произнес шепотом "упокой душу его, Господи..." - свеча вспыхнула ярким пламенем. Я улыбнулся. Встал в центр храма и прочел "отче наш". Просто я больше не знаю ни одной другой молитвы - наверное это плохо. Наверное, стоит выучить еще немного. Хотя бы еще 3 основных. Может быть выучу.
Я еще немного пообщался с Богом. Вышел на улицу - на душе было таинственно и сладко. Легко и тепло - как после хорошо сделанного дела.
А потом я подумал, что не помню, когда последний раз был в церкви, а еще я подумал, что жутко хочу есть...

03:32 

слепи из пыли и тлена смешного оленя

Однажды он проснулся во мне...
Впервые за много лет пишу бумажное письмо. Когда же я писал их в последний раз? Не помню, кажется это было сто веков назад.
Это даже интересно переносить свои мысли на бумагу, а не на машину. Бумага она теплая, она шуршит и мнется, а черная паста следит за каждым движением руки, за каждой мыслью. От самого процесса написания я получаю несказанное удовольствие.
Может быть с сегодня начать писать только на бумаге?

23:21 

Шварц, "Обыкновенное чудо"

Однажды он проснулся во мне...
Ты обнимаешь меня так, будто имеешь на это право.

00:20 

Ты дарила мне розы

Однажды он проснулся во мне...
Рано

Красно-оранжевый сгусток души
Я вынимаю из грудной клетки.
Бери, владей им, держи!
Нежно пронзай иголками крепкими.

Днем убивай, ночью излечивай,
Раны прикрыв поцелуями нежными.
Сердце твое – ну же, калечь его!
Или ломай словами небрежными.

Я улыбаясь как смертник бреду
На каждую встречу вечернюю.
А ночью рыдаю, метаюсь в бреду,
Душа новым шрамом отмечена.

12:47 

Утро настало радостной вестью

Однажды он проснулся во мне...
Утром на кухне на глаза попался коробок из-под спичек. На нем
написанно: "СПИД, будь осторожен!" Родился новый лозунг. "СПИД! Будь
осторожен - от тебя ищут лекарство!"

22:33 

Порвем на части облака

Однажды он проснулся во мне...
Праздные радости, Рваные гадости
С криками пьяными Плачут о жалости.
Черными струпьями, Мыслями глупыми
В вены, под кожу Врезаются прутьями.
Долгие проводы, Грубые доводы
К подлости новой Потянут без повода.
Рявкнут сердито, Не спросят открыто,
Лишь подтолкнут, все будет разбито.


Коверкая смысл, под черными масками
Скрываются лица, нет - рыла опасные.
Откроешься сердцем, закруют ударом,
Хочешь любви? - не примут и даром.
Иголки наружу, чувства спрятать под кожу.
Что, вы ко мне? - да плевал я вам в рожу!

Тихо, спокойно, касание, взгляды...
И сброшу иголки как осень наряды.

22:34 

Письма не для нас

Однажды он проснулся во мне...
Зачем мне нужен мужчина (любой), если я не могу почувствовать себя
рядом с ним слабой?
Мне надоели такие частные случаи закономерности.
Ни с кем и никогда...
И дело не в том, что я, как раньше все делала сама и без чьей-то
помощи,
а в том, что я не могу ни одному из них верить.
Лучше быть ни с кем, чем с кем-то.

Доверять никому нельзя в принципе. Только себе. И то - это
сомнительно.

Я пришла к выводу, что мне никто не нужен.
Надоело.
Надоели чьи-то притязания. Достали претензии на меня и на мою личную
жизнь.
Почему я должна выслушивать чей-то бред и постоянные упреки только
потому, что однажды я ему "не дала"?
Почему самая моя эротическая фантазия заключается в том, что некто
говорит, что любит меня?
За счастье не борются, оно либо есть - либо его нет...
Вот я и решила, что впредь ни в чем не будет моей инициативы. Ни перед
кем не собираюсь "раскрываться"
"Так не достанься же ты никому!"
Пока мне не докажут, что я нужна, что меня любят, шансов не будет ни
у кого.

Серебряный Дракон моей души

главная